SERVICIOS
GENÉTICA VEGETAL
El empleo de herramientas moleculares y análisis a nivel de ADN permiten dar respuesta a corto plazo a cuestiones que o bien serían imposibles de tratar por otras vías, o bien requerirían muchos más recursos de tiempo y dinero para resolver. Algunas de estas cuestiones son, por ejemplo: la identificación molecular de variedades en aquellos casos que no se dispone de certeza de que sean o no la misma variedad; o la selección de características (resistencia a fitopatógenos) mediante análisis de marcadores moleculares en lugar de estudios fenotípicos.
MAS (Marker Assinted Selection)- Servicio Completo de Genotipado
Marcadores en Tomate
Marker |
Pathogen / Trait |
|---|---|
| Tm-2(a) | TMV/ToMV |
| Mi-1 | Meloidogyne spp. |
| Mi-23 | Meloidogyne spp. |
| SW-5 | TSWV |
| Ve | Verticillium dahliae |
| I-2 | Fusarium oxysporum f. sp. Lycopersici |
| I-3 | Fusarium oxysporum f. sp. Lycopersici |
| Frl | Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici |
| Lv | Leveillula taurica |
| Ty-1 | TYLCV |
| Ty-3 | TYLCV |
| Ty-2 | TYLCV |
| Ty-5 | TYLCV |
| Py-1 | Pyrenochaeta lycopersici |
| Pto | Pseudomonas syringae pv. Tomato (Pst) |
| Sm | Stemphylium spp |
| Cf-9 | Fulvia fulva (ex Cladosporium fulvum) |
| ToTV | Torrado |
| SGR (Stay-Green) | Responsable del color chocolate de los tomates tipo Kumato |
Marcadores en Melón
Marker |
Pathogen / Trait |
|---|---|
| NSV | Melon necrotic spotted virus |
| Fom-1 | Fusarium oxysporum f. sp meloni, race 0 y 2 |
| Fom-2 | Fusarium oxysporum f. sp meloni, race 0 y 1 |
Marcadores en Pimiento
Marker |
Pathogen / Trait |
|---|---|
| L3 | PMMoV (Mild mottle virus) |
| L4 | PMMoV (Mild mottle virus) |
| TSW | TSWV (Tospovirus Tomato spotted wilt virus) |
| L1 | Resistencia a PMMoV (patotipo P0) |
| Lv | Resistencia a Powdery mildew |
| Bs2 | Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, race 0, 1, 2, 3 |
| Bs5 | Xhantomonas raza P6 |
| Red/Yellow | color Pimiento amarillo |
Marcadores en Pepino
Marker |
Pathogen / Trait |
|---|---|
| Zym1 | Resistencia a ZYMV (Zucchini yellow mosaic virus) |
Marcadores morfológicos en Tomate
Marker |
Pathogen / Trait |
|---|---|
| SP | Self Pruning |
| RIN | Slow Ripening |
| U | Gren Back |
| NOR | Slow Ripening |
Test de Pureza de ADN
Test en Hoja y Semilla |
|---|
| Tomato DNA purity genotyping test |
| Pepper DNA purity genotyping test |
| Melon DNA purity genotyping test |
| Cucumber DNA purity genotyping test |
| Watermelon DNA purity genotyping test |